Obsidian Entertainment logo Год основания: 2003
Расположение: США: Ирвайн, Калифорния
Сайт: https://www.obsidian.net/

Obsidian Entertainment - частный разработчик компьютерных игр, основанный в 2003 году бывшими сотрудниками закрывающейся компании Black Isle Studios, которая являлась дочерним подразделением Interplay Entertainment.

Первыми разработками студии были сиквелы из вселенных других компаний, выполненные на заказ, хотя некоторая часть игр так и не была выпущена, из-за чего Obsidian Entertainment чуть не обанкротилась. От закрытия компанию спасла их собственная игра Pillars of Eternity, выпущенная в 2015 году, средства на которую были собраны с помощью Kickstarter. После этого Obsidian Entertainment решила сосредотачиваться на собственных проектах и не зависеть от других издателей.

В 2018 году разработчика приобретает компания Microsoft, которая передает его под правление Xbox Game Studios (ранее известного как Microsoft Studios).

Больше всего Obsidian Entertainment занимается разработками ролевых игр, а наиболее знаменитыми проектами студии считаются такие игры как Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth, Pillars of Eternity и другие.

  НазваниеЖанрПлатформаГод
South Park The Stick of Truth mini South Park: The Stick of Truth RPG NSwitch, PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One 2014
Отображать по: