Radical Entertainment logo Год основания: 1991 (закрыта 29 июня 2012)
Расположение: Канада: Ванкувер
Сайт: http://www.radical.ca/

Radical Entertainment - канадский разработчик видеоигр, основанный в 1991 году бывшими сотрудниками Distinctive Software.

Поначалу компания занималась разработкой и портами игр для приставок NES, SNES и Sega Genesis, после чего студию замечает Vivendi Universal, которая покупает ее в 2005 году. Под новым издателем Radical Entertainment разрабатывает такие игры как: The Simpsons Hit & Run (2003), The Incredible Hulk: Ultimate Destruction (2005), Scarface: The World Is Yours (2006) и другие не менее знаменитые проекты, среди которых несколько игр серии Crash Bandicoot.

В 2008 году Vivendi Games и Activision объединяются, основав компанию Activision Blizzard, после чего дела у Radical Entertainment начинают ухудшаться. Став во главе, Activision значительно сокращает персонал разработчика, вследствие чего почти завершенная игра Scarface 2 и еще несколько других проектов отменяется.

В 2009 году выходит игра Prototype, которая хоть и получила не плохие оценки критиков, все же не улучшила положение дел у разработчика. Последней игрой компании стала Prototype 2, вышедшая в 2012 году, после релиза которой, Activision заявил, что проект не принес желаемых результатов, в связи с чем, 29 июня 2012 года подразделение Radical Entertainment прекращает свою деятельность как разработчик собственных игр.

  НазваниеЖанрПлатформаГод
Prototype 2 mini Prototype 2 Action PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One 2012
Отображать по: