IO Interactive logo Год основания: 1998
Расположение: Дания: Копенгаген
Сайт: https://www.ioi.dk/

Независимый разработчик видеоигр IO Interactive появился в 1998 году благодаря команде Reto-Moto, сформированных из бывших сотрудников компаний Zyrinx и Lemon.

Первым проектом IO Interactive стала игра Hitman: Codename 47. Она вышла в 2000 году и сразу же покорила сердца любителей стелса.

После выхода еще нескольких успешных игр компанию замечает Eidos Interactive, который покупает ее в 2003 году.

Чуть позже в 2008 году группа основателей IO Interactive (Reto-Moto) создаст отдельную студию Reto-Moto для работы над многопользовательскими играми.

В 2009 году IO Interactive вместе с Eidos Interactive переходит под правление Square Enix, после чего дела у компании начинают идти не очень хорошо. В конце 2010 года число сотрудников сокращается, а неизвестный проект, над которым они работали, отменяют. Позже в 2012 году на свет появляется Hitman: Absolution, но игра не приносит ожидаемой прибыли и Square Enix увольняет почти половину сотрудников студии. В 2016 году IO Interactive выпускает очередную игру о профессиональном убийце под названием HITMAN, которая приносит компании достаточно денег, что бы 16 июня 2017 года студия смогла выкупить себя у Square Enix и снова стать независимой.

Наиболее знаменитыми проектами компания является серия игр Hitman и Kane & Lynch.

  НазваниеЖанрПлатформаГод
HITMAN 2 mini HITMAN 2 Action, Stealth PC, PS4, Xbox One 2018
Hitman Absolution mini Hitman: Absolution Action, Stealth Mac, PC, PS3, Xbox 360 2012
Отображать по: